सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना पोर्टल / SSPY UP Portal / SSPY UP / Social Security Pension Yojana Uttar Pradesh : उत्तर प्रदेश के नागरिकों की सामाजिक सुरक्षा के लिए विभ्भिन प्रकार की योजनाएं संचालित कर रही है, जिनके तहत आर्थिक रूप से कमजोर ऐसे गरीब नागरिक जो कार्य करने में अक्षम है उन लोगों को आर्थिक सहयोग प्रदान किया जाता है. इसके लिए उत्तर प्रदेश सरकार ने SSPY पोर्टल को शुरू किया है जिसकी फुल फॉर्म Social Security Pension Yojana होता है. इस पोर्टल के माध्यम से प्रदेश के नागरिक Up वृद्धावस्था पेंशन, UP निराश्रित महिला पेंशन, UP दिव्यांग एवं कुष्ठावस्था पेंशन लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते है.

सरकार द्वारा संचालित विभ्भिन प्रकार की योजनाओं का मुख्य उदेश्य गरीब नागरिको की मदद कर उनको मुख्यधारा में लाने का प्रयास किया जा रहा है. SSPY UP पोर्टल पर संचालित योजनाओ का लाभ प्राप्त करने के लिए रजिस्ट्रेशन करना पड़ेगा. इसके अलावा आप इस पोर्टल पर उपलब्ध योजनाओं के बारे में इस लेख के द्वारा सम्पूर्ण जानकरी प्राप्त कर सकते है.
Uttar Pradesh SSPY UP पोर्टल – कुछ खास बातें
पोर्टल का नाम | Social Security Pension Yojana |
जारीकर्ता | उत्तर प्रदेश सरकार |
विभाग का नाम | समाज कल्याण विभाग |
लाभार्थी | उत्तर प्रदेश के नागरिक |
श्रेणी | सरकारी योजना UP |
मुख्य लाभ | गरीब और निराश्रित नागरिकों को पेंशन प्रदान करना |
आधिकारिक वेबसाइट | sspy-up.gov.in |
SSPY UP का उद्देश्य क्या है?
एकीकृत सामाजिक पेंशन पोर्टल उत्तर का मुख्य उदेश्य राज्य के गरीब, विकलांग, निराश्रित और वृद्ध नागरिक जो आर्थिक रूप से कमजोर है उनके लिए पेंशन के रूप में आर्थिक सहायता प्रदान उनको मुख्य धारण में लाने की कोशिश की जा रही है. तक प्रदेश के नागरिक नागरिक अपन जीवन खुशहाली से जी सके. SSPY UP पर उपलब्ध सेवाओं के बारे में जानने ले लिए इस अर्टिकल को जरूर पढ़ें.
SSPY UP पोर्टल पर उपलब्ध पेंशन सेवाएँ
SSPY उत्तर प्रदेश पोर्टल पर निंम्नलिखित पेंशन सेवाएँ
- दिव्यांग / कुष्ठरोग
- निराश्रित महिला
- वृद्ध पेंशन
जिलेवार SSPY UP पोर्टल उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश के नागरिक SSPY UP पोर्टल उत्तर प्रदेश की जिलेवार जानकारी नीचे तालिका द्वारा प्राप्त कर सकते है.
आगरा (Agra) | अलीगढ़ (Aligarh) | अम्बेडकर नगर (Ambedkar Nagar) |
अमेठी (Amethi) | अमरोहा (Amroha) | औरैया (Auraiya) |
अयोध्या (Ayodhya) | आजमगढ़ (Azamgarh) | बागपत (Baghpat) |
बहराइच (Bahraich) | बलिया (Ballia) | बलरामपुर (Balrampur) |
बाँदा (Banda) | बाराबंकी (Bara Banki) | बरेली (Bareilly) |
बस्ती (Basti) | बिजनौर (Bijnor) | बदायूँ (Budaun) |
बुलंदशहर (Bulandshahar) | चंदौली (Chandauli) | चित्रकूट (Chitrakoot) |
देवरिया (Deoria) | एटा (Etah) | इटावा (Etawah) |
फ़र्रूख़ाबाद (Farrukhabad) | फतेहपुर (Fatehpur) | फिरोजाबाद (Firozabad) |
गौतमबुद्ध नगर (Gautam Buddha Nagar) | गाजियाबाद (Ghaziabad) | ग़ाज़ीपुर (Ghazipur) |
गोंडा (Gonda) | गोरखपुर (Gorakhpur) | हमीरपुर (Hamirpur) |
हापुड़ (Hapur) | हरदोई (Hardoi) | हाथरस (Hathras) |
जालौन (Jalaun) | जौनपुर (Jaunpur) | झाँसी (Jhansi) |
कन्नौज (Kannauj) | कानपुर देहात (Kanpur Dehat) | कानपुर नगर (Kanpur Nagar) |
कासगंज (Kasganj) | कौशाम्बी (Kaushambi) | खीरी (Kheri) |
कुशीनगर (Kushinagar) | ललितपुर (Lalitpur) | लखनऊ (Lucknow) |
महोबा (Mahoba) | महाराजगंज (Mahrajganj) | मैनपुरी (Mainpuri) |
मथुरा (Mathura) | मऊ (Mau) | मेरठ (Meerut) |
मिर्ज़ापुर (Mirzapur) | मुरादाबाद (Moradabad) | मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar) |
पीलीभीत (Pilibhit) | प्रतापगढ (Pratapgarh) | प्रयागराज (Prayagraj) |
रायबरेली (Rae Bareli) | रामपुर (Rampur) | सहारनपुर (Saharanpur) |
सम्भल (Sambhal) | संत कबीरनगर (Sant Kabir Nagar) | संत रविदास नगर (Sant Ravidas Nagar) |
शाहजहाँपुर (Shahjahanpur) | शामली (Shamli) | श्रावस्ती (Shrawasti) |
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) | सीतापुर (Sitapur) | सोनभद्र (Sonbhadra) |
सुल्तानपुर (Sultanpur) | उन्नाव (Unnao) | वाराणसी (Varanasi) |
SSPY UP FAQs
आशा करते है कि आपको हमारे द्वारा SSPY UP पोर्टल से सम्बंधित जानकरी आपको पसंद आयी होगी, इससे जुड़ी अन्य जानकरी के लिए आधार कार्ड की आधिकारिक वेबसाइट से जानकरी प्राप्त कर सकते है.
Leave a Reply