यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना / UP Nishulk Boring Yojana / UP Nishulk Boring Yojana Apply Online : उत्तर प्रदेश सरकार ने प्रदेश के लघु एवं सीमान्त किसानों के लिए के ऐसी योजना को शुरू किया था, जिसका नाम यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना / UP Nishulk Boring Yojana है. राज्य के जिन किसानो के पास सिचाई की उचित व्यवस्था नहीं है और जो किसान आर्थिक रूप से कमजोर है उन किसानो के लिए इस योजना के तहत निःशुल्क बोरिंग की व्यवस्था की जाती है. जिससे किसानो की पैदावार में वृद्धि देखने को मिलेगी. अगर आप उत्तर प्रदेश के निवासी है और आप यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना का लाभ प्राप्त करना चाहते है तो आप इस योजना की आधिकारिक वेबसाइट minorirrigationup.gov.in पर जाकर आवेदन कर सकते है.

यूपी नलकूप योजना / यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना के तहत उत्तर प्रदेश के किसान भाइयों को उनके खेत में निजी खेत पम्पसेट लगवाने के लिए आर्थिक सहायता दी जाती है. Uttar Pradesh Free Boring Yojana Online Apply कैसे करें, इस योजना के उद्देश्य, दस्तावेज आदि की जानकारी इस लेख के द्वारा प्राप्त कर सकते है. इसके अलावा आप नलकूप योजना या निःशुल्क योजना का आवेदन फॉर्म कैसे डाउनलोड करें ? इसकी भी जानकरी आप इस लेख के माध्यम से प्राप्त कर सकते है.
UP Nishulk Boring Yojana 2023 – कुछ खास बातें
योजना का नाम | यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना |
विभाग का नाम | लघु सिंचाई विभाग, लखनऊ उत्तर प्रदेश |
लाभार्थी | यूपी के किसान |
योजना का उद्देश्य | यूपी के किसानों को निःशुल्क बोरिंग सुविधा उपलब्ध कराना |
आवेदन की प्रक्रिया | ऑनलाइन / ऑफ़लाइन |
श्रेणी | उत्तर प्रदेश सरकारी योजना |
आधिकारिक वेबसाइट | minorirrigationup.gov.in |
UP Nishulk Boring Yojana क्या है?
यूपी सरकार सन 1985 से मुफ्त बोरिंग योजना संचालित कर रही है जिसके तहत राज्य के लघु एवं सीमांत किसानों के लिए फ्री पम्पसेट लगाने के लिए आर्थिक सहायता प्रदान करती है. सरकार ने फ्री बोरिंग योजना के लिए कुछ शर्त निर्धारित की है, अगर कोई समय वर्ग का किसान इस योजना तहत फ्री बोरिंग लगवाने के लिए आवेदन करता है, तो उसके लिए न्यूनतम 2 हेक्टेयर कृषि योग्य भूमि होना आवश्यक है वही अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति के सभी किसानो के लिए जमीन की कोई सीमा निर्धारित नहीं की है. यूपी नलकूप योजना / यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना आवेदन फॉर्म आधिकारिक वेबसाइट से डाउनलोड कर सकते है. इस योजना के लिए दस्तावेज, पात्रत क्या होनी चाहिए इसकी जानकारी इस लेख में प्राप्त कर सकते है.
Nishulk Boring Yojana Eligibility
उत्तर प्रदेश निःशुल्क बोरिंग योजना / Uttar Pradesh Nishulk Boring Yojana का लाभ प्राप्त करने के लिए किसान आवेदकों के लिए निम्नलिखित योग्यता होनी चाहिए-
- यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना आवेदक उत्तर प्रदेश का मूल निवासी होना चाहिए.
- सामान्य वर्ग के किसान के पास खेती योग्य न्यूनतम 0.2 हेक्टयर भूमि होनी चाहिए
- अनुसूचित जाति या जनजाति के लघु व सीमांत श्रेणी के लिए कोई न्यूनतम भूमि नहीं तय की गई है
- इस योजना का लाभ किसान समूह बनाकर प्राप्त कर सकते है.
- यदि आवेदक ने अन्य किसी केंद्रीय या राज्य स्तर की सिंचाई योजना का लाभ प्राप्त किया है तो वे इस योजना का लाभ प्राप्त नहीकर सकते है.
UP Free Boring Yojana हेतु आवश्यक दस्तावेज़
यूपी यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना / Nishulk Boring Yojana ऑनलाइन आवेदन के लिए निम्नलिखित डॉक्यूमेंट चाहिए.
- आधार कार्ड Number
- मोबाइल नंबर
- Uttar Pradesh आय प्रमाणपत्र
- Up निवास प्रमाणपत्र
- पासपोर्ट साइज फ़ोटो
- राशन कार्ड
UP Nishulk Yojana का अनुदान विवरण
कृषक की श्रेणी | अनुदान राशि (बोरिंग निर्माण हेतु) | अनुदान राशि (पंप सेट स्थापना होती) |
सामान्य श्रेणी के लघु कृषक | अधिकतम ₹3000 प्रति बोरिंग | यूनिट कास्ट ₹11300 का 25% अधिकतम ₹2800 प्रति पंप सेट |
सामान्य श्रेणी के सीमांत कृषक | अधिकतम ₹4000 प्रति बोरिंग | यूनिट कास्ट ₹11300 का 33% अधिकतम ₹3750 प्रति पंप सेट |
अनुसूचित जाति/जनजाति के लघु/सीमांत कृषक | अधिकतम ₹6000 प्रति बोरिंग | यूनिट कास्ट ₹11300 का 50% अधिकतम ₹5650 प्रति पंप सेट |
UP Nishulk Yojana 2023 Online आवेदन कैसे करें?
अगर आप उत्तर प्रदेश के नागरिक होने के साथ आप किसान है और आप यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना ऑनलाइन आवेदन / UP free boring scheme apply online करना चाहते है तो आप नीचे दिए गए चरणों का पालन करें-
- यूपी निःशुल्क बोरिंग के लिए यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना की आधिकारिक वेबसाइट पर विजिट करें.
- निःशुल्क बोरिंग यूपी योजना की ऑफिसियल पोर्टल – minorirrigationup.gov.in
- यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना की वेबसाइट खुलकर आएगी
- होम पेज पर दिए “योजनाएं” टैब पर क्लिक करे
- इस पेज पर दिए “आवेदन पत्र” पर क्लिक करें.
- इस प्रक्रिया से यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना एप्लीकेशन फॉर्म खुलकर आएगा.
- इस प्रक्रिया से यूपी निःशुल्क बोरिंग एप्लीकेशन फॉर्म डाउनलोड कर सकते है.
महत्वपूर्ण लिंक
यूपी निःशुल्क बोरिंग योजना आवेदन फॉर्म डाउनलोड करें Click Here
यूपी निःशुल्क बोरिंग कार्यालय का पता
कार्यालय का पता : मुख्य अभियंता, लघु सिंचाई विभाग, तृतीय तल, उत्तर विंग, जवाहर भवन, लखनऊ 226001
फोन नं० : 2286627 / 2286601 / 2286670
फैक्स : 2286932
ईमेल : [email protected]
जिलेवार निःशुल्क बोरिंग योजना आवेदन उत्तर प्रदेश
जिलेवार निःशुल्क बोरिंग योजना आवेदन की प्रक्रिया से निम्नलिखित तालिका जानकारी प्राप्त कर सकते है.
आगरा (Agra) | अलीगढ़ (Aligarh) | अम्बेडकर नगर (Ambedkar Nagar) |
अमेठी (Amethi) | अमरोहा (Amroha) | औरैया (Auraiya) |
अयोध्या (Ayodhya) | आजमगढ़ (Azamgarh) | बागपत (Baghpat) |
बहराइच (Bahraich) | बलिया (Ballia) | बलरामपुर (Balrampur) |
बाँदा (Banda) | बाराबंकी (Bara Banki) | बरेली (Bareilly) |
बस्ती (Basti) | बिजनौर (Bijnor) | बदायूँ (Budaun) |
बुलंदशहर (Bulandshahar) | चंदौली (Chandauli) | चित्रकूट (Chitrakoot) |
देवरिया (Deoria) | एटा (Etah) | इटावा (Etawah) |
फ़र्रूख़ाबाद (Farrukhabad) | फतेहपुर (Fatehpur) | फिरोजाबाद (Firozabad) |
गौतमबुद्ध नगर (Gautam Buddha Nagar) | गाजियाबाद (Ghaziabad) | ग़ाज़ीपुर (Ghazipur) |
गोंडा (Gonda) | गोरखपुर (Gorakhpur) | हमीरपुर (Hamirpur) |
हापुड़ (Hapur) | हरदोई (Hardoi) | हाथरस (Hathras) |
जालौन (Jalaun) | जौनपुर (Jaunpur) | झाँसी (Jhansi) |
कन्नौज (Kannauj) | कानपुर देहात (Kanpur Dehat) | कानपुर नगर (Kanpur Nagar) |
कासगंज (Kasganj) | कौशाम्बी (Kaushambi) | खीरी (Kheri) |
कुशीनगर (Kushinagar) | ललितपुर (Lalitpur) | लखनऊ (Lucknow) |
महोबा (Mahoba) | महाराजगंज (Mahrajganj) | मैनपुरी (Mainpuri) |
मथुरा (Mathura) | मऊ (Mau) | मेरठ (Meerut) |
मिर्ज़ापुर (Mirzapur) | मुरादाबाद (Moradabad) | मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar) |
पीलीभीत (Pilibhit) | प्रतापगढ (Pratapgarh) | प्रयागराज (Prayagraj) |
रायबरेली (Rae Bareli) | रामपुर (Rampur) | सहारनपुर (Saharanpur) |
सम्भल (Sambhal) | संत कबीरनगर (Sant Kabir Nagar) | संत रविदास नगर (Sant Ravidas Nagar) |
शाहजहाँपुर (Shahjahanpur) | शामली (Shamli) | श्रावस्ती (Shrawasti) |
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar) | सीतापुर (Sitapur) | सोनभद्र (Sonbhadra) |
सुल्तानपुर (Sultanpur) | उन्नाव (Unnao) | वाराणसी (Varanasi) |
UP Nishulk Boring Yojana FAQs
आशा करते है कि आपको हमारे द्वारा UP Nishulk Boring Yojana से सम्बंधित जानकरी आपको पसंद आयी होगी, इससे जुड़ी अन्य जानकरी के लिए आधार कार्ड की आधिकारिक वेबसाइट से जानकरी प्राप्त कर सकते है.
Leave a Reply